واحة العلم والمعرفة
أهلا وسهلا بكم في الواحة

أتمنى لكم علما ً نافعا ً

في بيتكم " بيت الرياضيات "
واحة العلم والمعرفة
أهلا وسهلا بكم في الواحة

أتمنى لكم علما ً نافعا ً

في بيتكم " بيت الرياضيات "
واحة العلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للرياضيات المدرسية
 
هام لأعضاء وزوار المنتدىالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم تغيير اسم المنتدى من " الأستاذ إسلام علاء الدين " إلى " واحة العلم والمعرفة "
أهلا ً وسهلا ً ومرحبا ً بالأعضاء الجدد ( شرفتوا المنتدى )
تتمنى إدارة المنتدى لجميع الطلبة والطالبات قضاء أجازة سعيدة ومفيدة

عجة البطاطس 110


 

 عجة البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساحيا باللة
عضو نشيط
عضو نشيط
ساحيا باللة


انثى عدد المساهمات : 64
نقاط : 202
تقدير الأعضاء : 1
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
العمر : 34
الموقع : المنوفية

عجة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: عجة البطاطس   عجة البطاطس I_icon_minitimeالأحد 8 أبريل - 13:52



500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة


تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.





الموضوع ذات صلة بـ منتديات عالم الرومانسية: http://forum.roro44.com/177327.html#ixzz1rd6HNJhc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجة البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة البطاطس بالشوفان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة العلم والمعرفة :: أقسام الأسرة والطفل :: قسم المرأة-
انتقل الى: